В КР приняли госпрограмму по поддержке женского лидерства до 2030 года

В КР приняли госпрограмму по поддержке женского лидерства до 2030 года
Photo by CoWomen / Unsplash

Президент Кыргызстана Садыр Жапаров утвердил государственную программу КР по поддержке женского лидерства до 2030 года. Она направлена на создание условий для активного участия женщин в политической, экономической и общественной жизни страны, а также на содействие формированию их роли в принятии ключевых решений.

Цель программы – установить приоритеты государственной политики в сфере равенства полов и содействовать социально-экономическому развитию Кыргызстана.

Программа предусматривает проведение информационных кампаний с целью повышения осведомленности и поддержки общественного мнения о роли женщин в обществе и необходимости их активного участия в принятии важных решений.

Одним из ключевых подобных мероприятий будет стимулирование включения женщин в государственный резерв кадров.

Кроме того женщинам, которые стремятся занять руководящие позиции, будет предоставлена возможность обучения и профессионального развития. Для них организуют курсы и тренинги, которые способствуют развитию их лидерских навыков и компетенций, а также разработают систему подготовки женщин-кандидатов на руководящие позиции и повышения их квалификации после назначения.

Как заявили в управделами президента КР, государственная программа направлена на укрепление роли женщин в политической, экономической и общественной жизни Кыргызстана путем обеспечения равных возможностей и содействия развитию их лидерских качеств. Она призвана стать ключевым фактором в достижении целей по развитию страны и созданию более справедливого и равноправного общества.


Кыргызстан остался во второй сотне в рейтинге Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон»
Кыргызстан оказался на 116 позиции в обновленном рейтинге Всемирного банка «Женщины, бизнес и закон». Страна набрала менее 77 баллов из 100 возможных. Среди проблем женщин в Кыргызстане эксперты института развития выделили неравное с мужчинами пенсионное обеспечение и оплату труда, а также участие женщин в тяжелых работах в сельском хозяйстве. В

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.