Просроченные продукты, нет матрасов и предметов гигиены – ужасные условия для детей в Араванском интернате

Просроченные продукты, нет матрасов и предметов гигиены – ужасные условия для детей в Араванском интернате

Национальный центр по предупреждению пыток в КР выявил ужасные условия и грубые нарушения требований госстандартов в школе-интернате имени А. Тургунова в Араванском районе. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Так, по итогам мониторинга было установлено, что столовый инвентарь и мебель нуждаются в капитальном обновлении. Работники интерната не соблюдает правил хранения продуктов питания – овощи буквально хранятся на земле, среди них лежат испорченные, которые своевременно не сортируются. Выявлена просроченная колбаса – не менее 11 палок.

Две спальные комнаты для девочек слишком маленькие и не соответствуют количеству учащихся. В комнатах отсутствуют шкафы и тумбочки, а на одной из кроватей ученицы на момент посещения даже отсутствовал матрас.

Имеется антисанитария в уборной и в бане. Двери в уборной изнутри не закрываются, отсутствуют гигиенические средства (туалетная бумага, кувшины с водой и т.д.). Вблизи туалета даже не предусмотрено место для мытья рук. Вместимость наружного туалета не в состоянии покрыть текущее количество детей (405 учащихся).

В медицинском кабинете отсутствует аптечка первой помощи. Лекарственные средства в недостаточном количестве, среди имеющихся были выявлены просроченные. В кабинете отсутствует проточная вода, используется умывальник с тумбой по типу «дачный».

Условия пребывания в учреждении грубо нарушают права детей. По итогам посещения составлен акт, который передан руководству школы-интерната. Администрация заверила, что все нарушения будут устранены в течение недели.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.