Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Садыр Жапаров предложил Пакистану диверсифицировать экспортно-импортные операции

Economist.kg
Садыр Жапаров предложил Пакистану диверсифицировать экспортно-импортные операции

Президент Кыргызской Республики Садыр Жапаров сегодня, 25 октября, принял министра иностранных дел Исламской Республики Пакистан Джалил Аббас Джилани, который прибыл в страну для участия в заседании Совета глав правительств государств-членов Шанхайской организации сотрудничества. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Стороны обменялись мнениями о текущем состоянии и перспективах кыргызско-пакистанского двустороннего сотрудничества.

Глава государства отметил, что Пакистан занимает важное место в системе международных и региональных отношений, и Кыргызстан заинтересован в развитии сотрудничества в двустороннем и многостороннем формате. Жапаров особо отметил сотрудничество с Пакистаном на полях таких организаций, как ООН, ШОС, Организация исламского сотрудничества и Организация экономического сотрудничества и развития.

Кроме того, президент КР акцентировал внимание на том, что сегодня существуют большие возможности для увеличения объемов взаимной торговли между странами.

"В данном контексте Садыр Жапаров выразил заинтересованность в диверсификации экспортно-импортных позиций с Пакистаном и активной работе с пакистанскими инвесторами по перспективным проектам", — отмечает пресс-служба главы государства.

В свою очередь, министр иностранных дел Пакистана Джалил Аббас Джилани выразил готовность и далее налаживать отношения двух стран во всех сферах, представляющих взаимный интерес.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости