Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

К 2030 году быть в 30-ке лучших - Садыр Жапаров обозначил ориентир по целям устойчивого развития для КР

Илья Петченко
К 2030 году быть в 30-ке лучших - Садыр Жапаров обозначил ориентир по целям устойчивого развития для КР

В 2030 году Кыргызстан планирует войти в число 30 лучших стран по реализации целей устойчивого развития. Об этом заявил президент Садыр Жапаров на саммите по целям устойчивого развития 78-й сессии Генеральной ассамблеи ООН.

В ходе своего выступления, Садыр Жапаров рассказал о том, что согласно недавно опубликованному докладу ООН по устойчивому развитию, Кыргызстан добился прогресса в реализации ЦУР, заняв 45-е место из 166 государств-членов ООН.

"Будем стремиться войти в число 30 лучших стран к 2030 году", - подчеркнул Жапаров.

Напомним, Кыргызстан в текущем году занял 45-е место по показателям целей устойчивого развития, состоящих из 17 пунктов. Это лучший результат для стран Центральной Азии. Составители рейтинга отметили следующие изменения в Кыргызстане:

  • Заметный прогресс (2 пункта) - в сокращении неравенства и обеспечении населения питьевой водой и санитарными условиями.
  • Умеренные улучшения (8 пунктов) - в ликвидации бедности, улучшении здоровья и благополучия населения, качестве образования, доступу к экологически чистой энергии, в промышленности, инновациях и инфраструктуре, в развитии устойчивых городов и сообществ, в ответственном потреблении и производстве, в принятии мер по борьбе с изменением климата.
  • Стагнация (6 пунктов) - в ликвидации голода, в достижении гендерного равенства, в предоставлении достойной работы и общем экономическом росте, в развитии сельских районов, в вопросах мира, справедливости и сильных институтов, а также в вопросах партнерства в достижении целей.

Один пункт в целях устойчивого развития относится к странам с выходом к морю – и в расчете показателей Кыргызстана не учитывается.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости