Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Почти за год статус цифрового кочевника в Кыргызстане получили 1588 специалистов

Илья Петченко
Почти за год статус цифрового кочевника в Кыргызстане получили 1588 специалистов

С сентября прошлого года статус цифрового кочевника в Кыргызстане получили 1588 человек. Об этом Economist.kg рассказали в Министерстве труда, социального обеспечения и миграции КР.

По данным ведомства, с 29 сентября 2022 года по 14 сентября 2023 года на получение статуса цифрового кочевника было подано 3924 заявления. В Минтруда сообщили, что в данный момент статус получили 1588 человек.

Напомним, онлайн-портал по выдаче статуса «Цифровой кочевник» (Digital nomad) заработал для привлечения в страну специалистов из IT-сферы. Он выдается гражданам стран ЕАЭС, а также Азербайджана и Молдовы. Статус позволяет гражданам этих стран пребывать в Кыргызстане без регистрации по месту пребывания и наличия разрешительных документов на работу. Благодаря статусу можно автоматически получить персональный идентификационный номер (ПИН) и многое другое.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости