ТНК "Дастан" и "Евразийский сберегательный банк" вернут Агентству госимущества

ТНК "Дастан" и "Евразийский сберегательный банк" вернут Агентству госимущества

Транснациональная корпорация ТНК "Дастан" и "Евразийский сберегательный банк" (ЕСБ) перейдут в ведение в ФУГИ (ГАУГИ). Об этом в ходе заседания ЖК заявил министр цифрового развития Нурия Кутнаева. 

По ее словам, "Альфа Телеком" (работает под брендом Mega) и "Кыргызтелеком" должны быть при Министерстве цифрового развития для ускорения процессов цифровизации.

"По другим предприятиям таким как ТНК "Дастан" и ЕСБ мне дано поручение перевести это все в Фонд по управлению государственным имуществом (ныне Агентство госимущества (ГАУГИ), - прим. ред.)", – сказала она.

Кутнаева также дополнила, что транснациональная корпорация и Евразийский сберегательный банк не имеет никакого отношения к цифровизации. И заключила, что в данный момент ведомство будет работать только над цифровизацией и никаких других проектов брать не будет.

Напомним, что в конце марта президент Садыр Жапаров подписал указ, согласно которому Фонд по управлению государственным имуществом (ФУГИ) при Минэкономе будет преобразован в Государственное агентство по управлению государственным имуществом при кабмине.

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.