Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кабмин хочет предоставить Азербайджану 17 гектаров земли на Иссык-Куле

Азиза Капар кызы
Кабмин хочет предоставить Азербайджану 17 гектаров земли на Иссык-Куле

Комитет по бюджету Жогорку Кенеша рассмотрит соглашение кабмина с Азербайджаном о строительстве пятизвездочного отеля на берегу озера Иссык-Куль. Об этом заявил депутат ЖК Дастан Бекешев в своем телеграм-канале.

По словам депутата, для этого кабмини предоставляет Азербайджану 17 гектаров земли в селе Кара-Ой Иссык-Кульской области. Из них 12 гектаров будет застраиваться, четыре гектара отдадут под парк и один гектар будет пляжной зоной, доступной для граждан.

"Кабмин обязуется подвести инфраструктуру и построить дорогу до пансионата, освободить отель от налогов на 10 лет, предоставить землю на 49 лет с правом продления пользования, а Азербайджан обязуется построить отель в течение трех лет и задействовать 70% работников из Кыргызстана", — сообщает Бекешев. 

Нардеп также задается вопросом, есть ли местные предприниматели, которые согласились бы строить пансионаты с такими условиями, и даст ли кабмин такие же условия местным инвесторам.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости