Россельхознадзор выявил нарушения в колбасе "Тойбосс" и форели из Кыргызстана
Россельхознадзор выявил нарушения в кыргызстанской колбасе под брендом "Тойбосс", производством которой занимается ОсОО "Адал-Азык". Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
Как стало известно, в колбасах "Тойбосс" Россельхознадзор обнаружил микробную трансглутаминазу. Это ферментный препарат, который применяется в производстве мясной продукции, а также в молочной, рыбной, хлебопекарной промышленности для улучшения структуры изделий.
Это не единственные нарушения, которые обнаружило российское ведомства. В радужной форели ОсОО "Нурагрорыбпром" специалисты нашли остатки лекарственных средств.
Напомним, в апреле текущего года Россельхознадзор внезапно заявил, что обнаружил ДНК свинины в колбасе "Тойбосс". Сама компания "Адал Азык" отрицала все обвинения российского ведомства и заявила, что она никогда не использовала свинину в своей продукции.
В конечном итоге было организовано расследование, продукцию под брендом "Тойбосс" отправили на экспертизу в лаборатории разных стран. Всего было отправлено 57 проб. Все они показали отрицательный результат на ДНК свинины.