Кухня Economist.kg - творожная запеканка "День знаний"

В День знаний Economist.kg решил порадовать своих сотрудников и читателей творожной запеканкой. Мы приготовили ее из продуктов, купленных в ближайшем к редакции магазине. Предлагаем вашему вниманию рецепт, а также расчет стоимости десерта - ну какое деловое издание опустит такие подробности?!

Для приготовления запеканки "День знаний" вам понадобится:

  • Одна пачка творога (около 250-300 граммов),
  • 300 граммов сметаны,
  • Два яйца,
  • Пять столовых ложек манной крупы,
  • Пять столовых ложек сахара,
  • 1/4 чайной ложки соды,
  • Немного масла.

Способ приготовления:

  • Смешайте творог со сметаной и сахаром в большой чашке, старайтесь создать однородную массу без больших творожных комочков;
  • Добавьте в смесь яйца, после всыпьте манную крупу и немного соды- все тщательно перемешайте;
  • Смажьте форму для выпекания (или чашу мультиварки) маслом - растительным или сливочным, вылейте в форму тесто;
  • Разогрейте духовку до 180-200 градусов - поставьте форму в печь на 45-50 минут (если готовите в мультиварке, выберете режим "Выпечка" - и те же 45-50 минут);
  • Готовую запеканку можно украсить мятой, подавать с джемом, сгущеным молоком, сметаной или йогрутом.

Стоимость

Все продукты для запеканки "День знаний" мы купили в ближайшем к редакции магазине. Приготовление запеканки обошлось нам в 360 сомов или в 90 сомов на одну порцию (1/4 запеканки). Стоимостью соды, масла и электричества мы пренебрегли.