Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

План по подаче поливной воды в Панфиловском районе Чуйской области выполнен всего на две трети

Азиза Капар кызы
План по подаче поливной воды в Панфиловском районе Чуйской области выполнен всего на две трети

Водность Панфиловского района упала в текущем сезоне на 50%. Это один из самых низких показателей за последние годы. Это привело к тому, что подача воды в районе серьезно отстает от плана. Об этом заявила начальник отдела водопользования Панфиловского района Чуйской области Галина Каткова.

Подача воды в районе в этом году была запланирована на 98 млн тонн, однако на 21 августа текущего года план выполнен только на 68%. Как отметили сотрудники районного управления водного хозяйства, проблему вызвала маловодность в Большом Чуйском канале.

"Основная проблема района была в маловодье в Большом Чуйском канале. В связи с этим в этом году были введены водообороты по районам: Московский – Панфиловский, Сокулукский — Жайылский. Потребность в воде среди населения очень большая. Так как посеяно очень много кукурузы и сахарной свеклы", — сообщает Каткова.

Чиновники также отметили низкую водность западной части Большого Чуйского канала. Если раньше оттуда подавали воду Казахстану, то сейчас воды там практически не осталось.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости