Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

По делу супруги Равшана Жээнбекова государству возвращены земельные участки, незаконно переданные в аренду частным лицам - ГКНБ

Азиза Капар кызы
По делу супруги Равшана Жээнбекова государству возвращены земельные участки, незаконно переданные в аренду частным лицам - ГКНБ

По делу супруги экс-депутата Равшана Жээнбекова – Салкын Алимбаевой государству возвращены дорогостоящие земельные участки, незаконно переданные в аренду частным лицам. Об этом сообщает Госкомитет нацбезопасности (ГКНБ).

По сообщаени ГКНБ, Салкын Алимбаева, войдя в доверие представителей частного бизнеса, заверяя последних о наличии у нее связей в государственных органах, за присуждение победы в торгах на аренду земельных участков, получила от предпринимателей $500 тысяч.

Так, через имеющиеся связи в госпредприятии "Инфосистемс" при Минфине Алимбаева путем незаконного использования функции блокирования действия неугодных участников обеспечила победу представителям частного бизнеса при проведении торгов на предоставление в аренду двух дорогостоящих земельных участков в Бишкеке.

Следует отметить, что по данному факту наряду с Сылкын Алимбаевой к уголовной ответственности были привлечены ответственные работники госпредприятия "Инфосистемс" и отдельные граждане, имеющие причастность к данному преступлению. Сейчас расследование данного уголовного дела находится на завершающем этапе.

В ходе следствия в распоряжение государства были возвращены указанные земельные участки, стоимость которых, согласно заключению оценочной экспертизы, составила 1.5 млрд сомов.

Кроме того, ГКНБ подчеркнул, что супруг Салкын Алимбаевой — Равшан Жээнбеков не имеет никакого отношения к проводимому расследованию.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости