Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Нефтеперерабатывающий завод "Джунда" в Кара-Балте простаивает уже четыре года

Илона Ахматова
Нефтеперерабатывающий завод "Джунда" в Кара-Балте простаивает уже четыре года

Глава кабмина Акылбек Жапаров в ходе рабочей поездки в Чуйскую область посетил нефтеперерабатывающий завод "Джунда" в Кара-Балте. Об этом сообщили в пресс-службе правительства.

Так, Жапаров ознакомился с производственными площадями завода, а также провел совещание с руководством ОсОО "Чайна Петроль Компани", в ходе которого обсуждены вопросы запуска и модернизации завода, который простаивает с 2019 года.

При этом отметим, что в пресс-службе кабмина не указали приблизительных сроков, в которые завод "Джунда" планируется запускать снова.

Напомним, ранее Economist.kg сообщал, что представители китайской Шаньсинской угольно-химической индустриальной корпорации выразили намерение приступить к второму этапу строительства нефтеперерабатывающего завода "Джунда".

Представители китайской компании выразили намерение приступить к второму этапу строительства завода и фокусироваться на глубокой переработке нефтепродуктов евростандарта К5, а также на производстве полипропилена.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости