Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Как власти решили проблему нехватки воды в Бишкеке - отчет мэрии

Азиза Капар кызы
Как власти решили проблему нехватки воды в Бишкеке - отчет мэрии

В начале лета в Бишкеке наблюдалась острая нехватка воды. Ситуация доходила до того, что определенные жилмассивы сидели без доступа к водным ресурсам на протяжении длительного периода времени. Однако данная проблема решена и ситуация стабилизировалась, заявили в мэрии столицы.

Как сообщается, по поручению мэра Эмилбека Абдыкадырова для обеспечения населения города питьевой водой планируется выделение земельных участков под расширение существующих водозаборов. Также мэрия Бишкека проводит работы по бурению новых скважин, строительству водопроводных линий и насосных станций.

Так, в жилмассиве Арча-Бешик на улице Айылчиева построена водопроводная сеть протяженностью 1300 метров, диаметром 300 мм. Новая сеть увеличила подачу объема питьевой воды. На стадии завершения также строительство водопроводной линии на улице Адышева от водозабора "Юго-Западный". Ожидается, что благодаря этим работам зона действия водозабора "Орто-Алыш" увеличится на 300 кубометров в час дополнительного объема воды.

Необходимые ресурсы были вложены в строительство насосной станции второго подъема на водозаборе "Кок-Жар". Отмечается, что это существенно улучшит процессы подъема и распределения воды в городе. Сейчас также ведутся работы по подготовке документов для бурения четырех новых скважин возле водозабора "Башкара-Суу". В мэрии добавили, что новые скважины дадут дополнительные ресурсы по питьевой воде.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости