Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В ближайшие три года в Бишкеке не будет канатных дорог — у мэрии пока нет для этого средств

Азиза Капар кызы
В ближайшие три года в Бишкеке не будет канатных дорог — у мэрии пока нет для этого средств

У мэрии Бишкека нет инвесторов для строительства канатных дорог в столице. Это следует из плана действий по реализации программы социально-экономического развития города Бишкек на 2024 год и прогноза на 2025-2026 годы.

Столичный горкенеш опубликовал постановление плана действий по реализации программы социально-экономического развития города Бишкек на 2024 год и прогноза на 2025-2026 годы. Однако в этом плане не предусмотрена канатная дорога, которую администрация города предлагала построить вместо метро.

Напомним, что вице-мэр столицы Жыргалбек Шамыралиев в апреле текущего года заявлял, что в мэрии рассматривают строительство канатной дороги в качестве альтернативного общественного транспорта. Идею даже обсудили с представитями неназванной швейцарской компании, которая занимается подобными проектами. Швейцарцы обещали отправить в Бишкек своих специалистов.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости