Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

В Бишкеке острая нехватка воды — временно закрывают бани, автомойки и бассейны

Илона Ахматова
В Бишкеке острая нехватка воды — временно закрывают бани, автомойки и бассейны

В Бишкеке острая нехватка питьевой воды, в связи с чем временно закрываются частные бани, автомойки и бассейны. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии столицы.

Как отмечается, в последние годы, особенно в летний период обостряется проблема обеспечения населения питьевой водой. Среднее потребление воды на одного человека в день выросло на 240%: со 170 литров до 410 литров.

В пресс-службе добавили, что одной из причин увеличения потребления воды является бесконтрольное и нерациональное использование питьевой воды на полив зеленых насаждений и приусадебных участков.

«Учитывая, что полив зеленых насаждений питьевой водой приводит к большим потерям водных ресурсов, соответствующими службами мэрии Бишкека усиленно проводятся рейдовые мероприятия, ведутся разъяснительные работы с населением по бережному использованию питьевой воды», — заключили в муниципалитете.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости