Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

К 2030 году цены на электроэнергию на основе ВИЭ и из традиционных источников сравняются — глава РКФР

Илья Петченко
К 2030 году цены на электроэнергию на основе ВИЭ и из традиционных источников сравняются — глава РКФР

К 2030 году в большинстве стран цены на электроэнергию, произведенную на основе ВИЭ и традиционных углеродных источников, сравняются. Такое мнение высказал глава Российско-кыргызского фонда развития Артем Новиков на международном бизнес-форуме «Внедрение возобновляемых источников энергии – развитие устойчивого зеленого туризма в Джалал-Абадской области».

Пока же стоимость электроэнергии от ВИЭ в Кыргызстане устанавливается с повышающим коэффициентом 1.3 к максимальному тарифу. И это, по заявлению зампреда кабмина Бакыта Торобаева на том же форуме в Джалал-Абаде, должно привлечь инвесторов в «зеленую» энергетику Кыргызстана.

Что касается РКФР, то он намерен в ближайшие годы реализовать помочь в реализации энергетических проектов общей мощностью 500 мегаватт

«Мы со своей стороны уже реализуем шесть проектов в сфере ВИЭ. Это строительство пяти мини-ГЭС в регионах и возведение малой ГЭС мощностью 100 мегаватт на реке Нарын. На стадии проработки еще девять проектов. В целом в планах фонда участие в строительстве и модернизации энергетических объектов общей мощностью 500 мегаватт. Их запуск позволит ежегодно вырабатывать около двух миллиардов киловатт-часов и сократить текущий энергодефицит в КР на 70%», — отметил Новиков.

Читайте по теме:

В Джалал-Абадской области строятся две малые ГЭС

Тарифы на электричество в Кыргызстане еще несколько лет будут привлекательны для инвесторов — Бакыт Торобаев

В Кыргызстане думают развивать экологический туризм — первой на очереди Джалал-Абадская область

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости