Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Тарифы на электричество в Кыргызстане еще несколько лет будут привлекательны для инвесторов — Бакыт Торобаев

Илья Петченко
Тарифы на электричество в Кыргызстане еще несколько лет будут привлекательны для инвесторов — Бакыт Торобаев

Тарифы на электричество в Кыргызстане еще несколько лет будут привлекательны для инвесторов, в особенности в проекты с использованием возобновляемых источников энергии. Об этом заявил зампред кабмина Бакыт Торобаев на международном форуме «Внедрение возобновляемых источников энергии – развитие устойчивого зеленого туризма в Джалал-Абадской области».

«Идет непрерывный процесс совершенствования законодательной базы по улучшению инвестиционного климата республики, в том числе в сфере развития возобновляемых источников энергии. Принятая среднесрочная тарифная политика на электроэнергию позволяет повысить эффективность и инвестиционную привлекательность проектов по строительству электростанций, в особенности с использованием возобновляемых источников энергии», — сказал он.

Напомним, что в данный момент, по закону о ВИЭ, государство обязано выкупать у производителей нераспределенную «зеленую» электроэнергию по цене на 30% выше максимально установленного тарифа. На сегодня стоимость электроэнергии с применением ВИЭ в Кыргызстане — 4.42 сома за киловатт-час. Закон устанавливает и срок действия повышенного тарифа — 15 лет с начала работы «зеленой» электростанции.


Читайте также:

Кыргызстан и Китай вновь попытаются реализовать проект ГЭС на Сары-Джаз — договорились провести расчеты

КР и КНР обсудили модернизацию КПП «Иркештам» и упрощение выдачи водительских виз

Китай предоставит кыргызстанским бизнесменам бесплатный склад

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости