Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Население доверяет банкам, поэтому сектор стремительно развивается — Акылбек Жапаров

Илона Ахматова
Население доверяет банкам, поэтому сектор стремительно развивается — Акылбек Жапаров

Банковский сектор Кыргызстана активно развивается благодаря повышению уровня доверия населения. Об этом 25 мая заявил глава кабмина Акылбек Жапаров в ходе Бишкекского международного форума (BIFF 2023).

По его словам, банковская система демонстрирует стабильную работу, несмотря на глобальную экономическую нестабильность, связанную с геополитическими событиями. Об этом свидетельствуют устойчивые показатели банковского сектора.

«Так, кредитный портфель комбанков на конец 2022 года составил более 204 млрд сомов, увеличившись на 12.2% по сравнению с 2021 годом. При этом объем депозитов в комбанках на конец 2022 года составил около 340 млрд сомов, увеличившись по сравнению с прошлым годом на 39.5%», — сказал Жапаров.

Глава кабмина добавил, что это свидетельствует о том, что у населения продолжается рост доверия к банковскому сектору и его услугам.


Читайте также:

Акылбек Жапаров назвал три фактора развития финансового сектора в Кыргызстане

Выручка электронной коммерции в КР достигнет $480 млн в этом году — Акылбек Жапаров

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости