Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

По 100 сомов с козы, по 250 с коровы — в ЖК поступил проект закона о налоге на скот

Сергей Батищев
По 100 сомов с козы, по 250 с коровы — в ЖК поступил проект закона о налоге на скот

В Кыргызстане может быть введен налог на сельскохозяйственных животных. Инициатива поступила от депутата партии «Ата-Журт Кыргызстан» Женишбека Токторбаева. Соответствующие поправки в налоговый кодекс вынесены на общественное обсуждение на сайте Жогорку Кенеша.

Согласно проекту закона, налог на сельхозживотных будут взимать с тех кыргызстанцев, у кого более 40 голов овец и коз, более трех голов крупного рогатого скота и/или более двух лошадей.

Предлагаемые ставки налогов на сельхозживотных:

  • с каждой овцы и козы – 100 сом,
  • с каждой головы крупного рогатого скота – 250 сом;
  • с каждой лошади – 250 сом.

При этом, если владелец крупного стада становится плательщиком налога на сельхозживотных и одновременно он оплачивает пользование пастбищами, его освободят от оплаты за пастбища.

Налог на сельхозживотных планируется направлять в бюджет соответствующего органа местного самоуправления — то есть, в айыл окмоту.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости