Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Шесть кыргызстанских форелевых компаний отказались от проверки Россельхознадзора

Илона Ахматова
Шесть кыргызстанских форелевых компаний отказались от проверки Россельхознадзора

Шесть форельных компаний Кыргызстана, в продукции которых ранее Россельхознадзор обнаружил превышения содержания антибиотиков, отказались от проверок. Об этом сообщили в пресс-службе российского надзорного ведомства.

Как заявляет российское ведомство, они на протяжении двух лет неоднократно выявляли превышения запрещенных и вредных веществ в рыбной продукции, поступающей в Россию из Кыргызстана. Кроме того рыба обладала признаками, не характерными для заявленного вида.

В связи с сомнениями, Россельхознадзор в период с 13 по 17 марта инициировал инспекцию. Однако еще до начала проверки Ветеринарная служба КР заявила об отказе четырех компаний. Когда инспекторы Россельхознадзора приехали в Кыргызстан, им сообщили об отказе еще двух предприятий.

«Отказ от участия в инспекции подтверждает обоснованность претензий Россельхознадзора и возможность поставок продукции из третьих стран под видом кыргызской», — заявили в российском ведомстве.

Читайте по теме:

Запрет на поставку форели в Россию временный и разрешаемый — Минсельхоз

Россия просит приостановить сертификацию кыргызской форели — В рыбе и икре находят запрещенные вещества

У России вопросы только к девяти форелевым хозяйствам Кыргызстана — Минсельхоз

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости