Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

У застройщика KG Group сложное финансовое положение — финдиректор компании

Economist.kg
У застройщика KG Group сложное финансовое положение — финдиректор компании

Финансовый директор KG Group Медет Досуев сообщил изданию Kaktus.media, что у компании сложное финансовое положение. Об этом он заявил в комментарии по ситуации с отключением электричества в некоторых домах в жилмассиве «Кок-Жар», застройщиком которых является KG Group.

По его словам, которые приводит издание, стройкомпания ранее покрывала разницу между тарифом на электроэнергию для населения, который оплачивали жители домов, и коммерческим тарифом, выставляемым для не сданных в эксплуатацию объектов, но сейчас у компании сложное финансовое положение, поэтому она не может платить за коммунальные услуги.

«В договоре указано, что жители должны платить за коммунальные услуги по расчетам застройщика до сдачи объекта в эксплуатацию, они подписывали документы. Но до этого дня компания выставляла счета по тарифу для населения и покрывала разницу. Сейчас у нас финансовое положение ухудшилось, поэтому мы должны выставлять счета по договору. Было проведено собрание, жителей мы предупреждали», — рассказал Досуев.

Он добавил, что свет в домах отключают из-за того, что у KG Group долг перед компанией — поставщиком электроэнергии «Электросила» в несколько миллионов сомов.

«Мы долг сами оплатим частями. Но с февраля жители должны платить по выставляемому тарифу», — сказал финдиректор компании.

На вопрос журналистов, почему выставляется коммерческий тариф, Досуев пояснил, что здания не сданы в эксплуатацию из-за проблем с участком.

«Хозяин участка — другой человек. KG Group — всего лишь застройщик, подрядчик. Наша компания построила два блока, в них живут. А вот хозяин земли не решает вопрос, из-за этого дома не можем сдать в эксплуатацию. Там «зеленая книга», есть долг перед государством. Жители об этом хорошо знают. Мы сейчас готовим иск в суд в отношении хозяина участка, потому они не реагируют», — сказал он.

Досуев также сообщил, что «Электросила» обслуживает и другие объекты стройкомпании. Он не стал отрицать, что ситуация с отключением электричества может сложиться и с другими домами.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости