Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстанский мед самый лучший в мире, мы будем поставлять его в Европу — Темир Сариев

Илона Ахматова
Кыргызстанский мед самый лучший в мире, мы будем поставлять его в Европу — Темир Сариев

Президент Торгово-промышленной палаты Кыргызстана Темир Сариев в комментарии для Economist.kg рассказал о качестве и потенциале кыргызстанского меда для экспорта.

По его словам, в Венгрии, где производство меда является традицией, передающейся из поколения в поколение, особенно ценится мед из Кыргызстана.

«В 2022 году их делегация приехала к нам для изучения и объездила всю страну. В каждой области они поставили ульи, собрали около 200 килограммов меда и увезли в Европу для анализа. В конечном итоге они выявили, что наш мед по качеству и чистоте самый лучший в мире», — сказал Сариев.

Он упомянул, что венгры даже сделали ролик о кыргызстанском меде. Сейчас они сертифицировать кыргызский мед и открыть окно для экспорта в Европу, которая является более перспективным и дорогим рынком. Сариев выразил надежду, что мед в перспективе станет брендом КР во всем мире.

«Это даст возможность нашим пчеловодам производить качественный мед и продавать по очень выгодной цене. Так, во всем мире мы будем ассоциироваться не только с тем, что у нас красивые горы, но и экологически чистый мед», — сказал президент ТПП.

Читайте по теме:

На Венгерско-кыргызском бизнес-форуме показали ролик о кыргызском меде, как о лучшем в мире

Кыргызстан снова будет поставлять мед в Китай

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости