Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Средняя зарплата по КР достигла почти 30 тысяч сомов

Азамат Айтбаев
Средняя зарплата по КР достигла почти 30 тысяч сомов

Средняя заработная плата кыргызстанцев в январе текущего года составила 29 912 сомов в месяц (без учета малых предприятий). Такие данные представил Нацстатком.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года среднемесячная номинальная зарплата выросла на 41.4% – в январе 2022 года официально трудоустроенные кыргызстанцы получали в среднем 21 151 сом.

Реальная заработная плата (с учетом инфляции) за январь этого года выросла на 22.6% к соответствующему периоду предыдущего года.

По данным Нацстаткома, повышение темпов роста среднемесячной начисленной заработной платы наблюдалось на предприятиях и в организациях всех видов экономической деятельности.

Наиболее значительное их повышение отмечалось в сфере искусства, развлечения и отдыха (89%), государственного управления и обороны; обязательного социального обеспечения (74%), образования (63%), административной и вспомогательной деятельности (52%), здравоохранения и социального обслуживания населения (42%), информации и связи (36%), деятельности гостиниц и ресторанов (32%), профессиональной, научной и технической деятельности (28%), транспортной деятельности и хранения грузов (23%), оптовой и розничной торговли, ремонта автомобилей и мотоциклов (24%), а также в строительстве (22%).

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости