Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

За два месяца ипотеку получили 133 семьи в регионах

Илона Ахматова
За два месяца ипотеку получили 133 семьи в регионах

За январь и февраль 2023 года уже 133 семьи в регионах Кыргызстана обзавелись жильем на сумму около 250 млн сомов. Об этом 9 марта сообщили в пресс-службе ОАО «Государственная ипотечная компания» (ГИК).

Как отмечается, ипотечные кредиты по программе Германского банка развития (KfW) выдаются через банки-партнеры вне очереди для всех граждан, работающих и проживающих в регионах страны, кроме городов Бишкек и Ош.

Госипотека по программе KfW выдается через банки: Кыргызский инвестиционно-кредитный банк (KICB), «РСК банк» и коммерческий банк «Кыргызстан». Программа предлагает три продукта: строительство жилья, приобретение вторичного жилья с реконструкцией и приобретение нового жилья.

Стоит отметить, что при отсутствии первоначального взноса есть возможность предоставить дополнительный залог или ипотечную гарантию от Гарантийного фонда в качестве первоначального взноса при получении ипотеки в «РСК банке».


Читайте по теме:

Госипотечная компания выставила на продажу особняк почти за $800 тысяч

ГИК приостанавил выдачу ипотеки через банки в Бишкеке и Оше

ГИК будет строить дома — Цены в два раза ниже уже готового жилья

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости