Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Запрет на поставку форели в Россию временный и разрешаемый — Минсельхоз

Илона Ахматова
Запрет на поставку форели в Россию временный и разрешаемый — Минсельхоз

Минсельхоз пообещал решить вопрос с сертификацией кыргызстанской форели в России. Об этом в комментарии для Economist.kg рассказал замминистр ведомства Нурдин Алишеров.

По его словам, Россельхознадзор обнаружил несоответствие лабораторным требованиям и превышение в составе определенных препаратов-антибиотиков у девяти форельных компаний Кыргызстана.

В связи с чем, Россия приостановила сертификацию форели и форелевой икры со всех предприятий Кыргызстана в адрес российских получателей.

«У нас очень много рыбных компаний и с каждым годом их становится все больше. Поэтому подобные случаи нарушения, к сожалению, бывают. Но эти проблемы временные и решаемые, они не носят глобальные масштабы. Наше ведомство будет планомерно работать над этим вопросом», — сказал замминистр.

Он добавил, что ветеринарные службы Кыргызстана и России проработают этот вопрос совместно, чтобы провести исследование и доказать пригодность форели из КР. И как только это произойдет, экспорт рыбы в РФ сразу же откроется.


Читайте по теме:

Россия просит приостановить сертификацию кыргызской форели — В рыбе и икре находят запрещенные вещества

У России вопросы только к девяти форелевым хозяйствам Кыргызстана — Минсельхоз

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости