Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Пенсионные накопления теперь можно забрать на погашение ипотеки

Азамат Айтбаев
Пенсионные накопления теперь можно забрать на погашение ипотеки

В Кыргызстане изменились правила выплаты пенсионных накоплений из Государственного накопительного пенсионного фонда. Отныне средства можно забрать на погашение ипотеки. Об этом сообщила пресс-служба Соцфонда.

Новые правила позволяют гражданам использовать свои пенсионные накопления для погашения ипотечного кредита или выплаты по договору аренды жилья с последующим выкупом в рамках государственной жилищной программы, которая финансируется Государственной ипотечной компанией.

Это право также распространяется на супругов, получающих или уже получивших ипотечный кредит, при условии, что общая сумма выплат не превышает остаток задолженности по кредиту и составляет не менее 500 расчетных показателей (50 000 сомов). Это право также предоставляется детям, родителям и супругам граждан, страдающим тяжелыми заболеваниями, перечисленными в соответствующем списке.

В Соцфонде добавили, что уполномоченные органы и коммерческие банки теперь могут взаимодействовать в электронном виде, сократив количество подтверждающих документов и упростив процедуру рассмотрения документов.

Читайте также по теме:

Кыргызстанцам разрешили погашать госипотеку за счет пенсионных накоплений

Как получить льготную ипотеку в ГИК — Критерии и гайд на кредитные продукты

Как купить жилье по программе «Доступная ипотека» — гайд на кредитные продукты от ГИК

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости