Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Чешская компания построит завод по переработке мусора в Бишкеке

Илона Ахматова
Чешская компания построит завод по переработке мусора в Бишкеке

Чешская компания Re Green построит в Бишкеке мусороперерабатывающий завод на общую сумму $45 млн. Об этом 1 марта сообщил мэр столицы Эмилбек Абдыкадыров в ходе пресс-конференции.

По его словам, строительство завода планируется реализовать в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Уже разрабатывается дорожная карта и готово предварительное технико-экономическое обоснование (ТЭО). В скором времени стороны подпишут необходимые документы.

Инвестиционный проект включает в себя единого оператора, который будет контролировать все процессы, связанные с мусором, современные контейнеры с датчиками, которые будут отслеживать заполненность. А также сбор, дальнейшую переработку и утилизацию твердых бытовых отходов.

Мэр добавил, что государство ничего не теряет. Чешская компания инвестирует из собственных средств $45 млн, наводит порядок, строит завод и проводит утилизацию мусора. Окупаемость этих средств составляет примерно 15 лет.


Читайте по теме:

Почему мусорный полигон в Бишкеке все еще горит и куда потратили деньги на его ликвидацию?

Мэрия Бишкека хочет построить перерабатывающий завод и производить из мусора электроэнергию

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости