Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Ранее приватизированные здания детских садов вернут Минобразования

Бактынур Абдиева
Ранее приватизированные здания детских садов вернут Минобразования

Если ранее приватизированные 169 детских садов не станут функционировать как детские сады в течение трех месяцев, они будут переданы под управление Минобразования. Так заявил председатель кабмина Акылбек Жапаров на встрече в Министерстве образования.

27 февраля Жапаров представил коллективу центрального аппарата Минобразования, ректорам высших учебных заведений нового руководителя — Каныбека Иманалиева.

В ходе встречи глава кабмина отметил, что система образования требует кардинальных изменений, начиная с детского сада. Согласно статистическим данным, в республике проживает свыше 1 млн 107 тысяч детей до семи лет. Всего по стране имеется 1712 детских садов, которые посещают более 199 тысяч детей. Получается, что около миллиона детей дошкольного возраста в детские сады не ходит вовсе.

«Ранее были приватизированы 169 детских садов, которые в данное время используются не по назначению. Необходимо проанализировать их деятельность. В течение трех месяцев, если они не изменят профиль и не станут функционировать как детские сады, они будут переданы под управление Минобразования. Детские сады должны работать как детские сады. Помещения, которые в данное время занимают государственные структуры, будут высвобождены под детские сады,» — сказал Жапаров.

Добавим, что по данным профильного ведомства, по республике насчитывается 570 школ, из них в первую смену работают: 81 школа в Бишкеке, две – в Оше, 143 – в Джалал-Абаде, 95 – в Ошской области, 90 — в Баткенской области, 73 – в Чуйской области, 29 – в Иссык-Кульской области, 18 – в Нарыне и шесть — в Таласе.

Акылбек Жапаров предложил на базе этих школ открывать детские сады.

Читайте также:

Садыр Жапаров призвал прекратить поборы в школах

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости