Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызстан будет продавать молоко и мясо в Узбекистан

Илона Ахматова
Кыргызстан будет продавать молоко и мясо в Узбекистан

Кыргызстан будет поставлять молочную и мясную продукцию на экспорт в Узбекистан. Об этом Economist.kg сообщил Нурдин Алишеров, первый замминистра сельского хозяйства.

По его словам, ведомство уже подписало дорожную карту с правительством Узбекистана и сейчас ведутся переговоры об открытии границ для экспорта молочной и мясной продукции из КР.

«Сейчас Минсельхоз ориентирует фермеров на разведении породистого скота. Вместо того, чтобы держать у себя четыре коровы, которые будут приносить по пять литров молока в день, лучше держать одну породистую корову, которая будет приносить сорок литров молока», — сказал замминистра.

В заключение Алишеров отметил, что направление животноводства особо перспективно для Кыргызстана, идет постоянный темп роста. В то время как Узбекистан является новым и значимым рынком для КР, так как его население составляет около 35 млн человек.


Читайте по теме:

Кыргызстанская компания «Торо» может начать экспорт мяса в Венгрию

Кыргызстан будет ежемесячно поставлять мясо в Арабские Эмираты

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости