Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Россия просит приостановить сертификацию кыргызской форели — В рыбе и икре находят запрещенные вещества

Сергей Батищев
Россия просит приостановить сертификацию кыргызской форели — В рыбе и икре находят запрещенные вещества

Россельхознадзор России попросил приостановить сертификацию форели и форелевой икры со всех предприятий Кыргызстана в адрес российских получателей. Об этом ведомство информирует на своем сайте.

Как сообщается, на протяжении двух лет неоднократно выявлялись превышения предельно допустимых уровней содержания запрещенных и вредных веществ в форели и форелевой икре, поступающих в Россию из Кыргызстана.

Также в ходе физического досмотра указанной продукции инспекторами службы были установлены факты наличия рыбы более значительных размеров, не характерных для речной форели, что вызывает подозрения в ее происхождении.

В связи с этим, Россельхознадзор в январе 2023 года инициировал проведение инспекции девяти компаний-производителей рыбной продукции из Кыргызстана.

Учитывая отсутствие ответа со стороны компетентного в области ветеринарии ведомства КР, а также продолжающиеся поставки указанных товаров на территорию России, Россельхознадзор просит иностранных коллег с 16 февраля 2023 года приостановить сертификацию форели и форелевой икры со всех предприятий Кыргызстана в адрес российских получателей.

Вопрос возобновления таких поставок будет рассмотрен после проведения специалистами Россельхознадзора инспекций производителей рыбной продукции в КР. Ведомство также обратилось в Евразийскую экономическую комиссию с целью оказания содействия в организации инспекции и участия в ней представителей ЕЭК.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости