Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Кыргызско-узбекский автозавод планирует выпускать по 3 тысячи машин в год

Economist.kg
Кыргызско-узбекский автозавод планирует выпускать по 3 тысячи машин в год

Объем производства кыргызско-узбекского автозавода, который планируют построить в Чуйской области, на первоначальном этапе составит 3 тысячи автомобилей в год. Об этом в интервью ИА «Кабар» рассказал посол Узбекистана в Кыргызстане Хуршид Мирзахидов.

Он пояснил, что в случае успешного запуска автозавода, в последующем объемы производства легковых автомобилей, микроавтобусов и легких грузовиков планируют увеличить до 30 тысяч единиц в год.

«Ожидается, что соглашение об открытии совместного производства автомобилей в Кыргызстане будет подписано в рамках предстоящего государственного визита президента Узбекистана Шавката Мирзиеева в Бишкек. Это свидетельствует о том, что перед компетентными ведомствами наших стран встанет задача решить вопросы, связанные с реализацией данного проекта в самые кратчайшие сроки», — отметил посол.

Ранее также сообщалось, что на совместном кыргызско-узбекском автозаводе будут выпускать легковые автомобили Chevrolet и коммерческую технику Isuzu. Завод обеспечит работой около 500 человек.

Напомним, президент Узбекистана Шавкат Мирзиеев посетит с государственным визитом Кыргызстан 26-27 января, в рамках визита в Кыргызстане пройдет Кыргызско-узбекский бизнес-форум.

Читайте также:

Казахстан начал выпускать Kia Sportage

Акылбек Жапаров пообещал построить в 2023 году десятки инфраструктурных и социальных объектов

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости