Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

Аэропорт «Манас» на четвертом месте по числу заграничных направлений в Центральной Азии

Сергей Батищев

Бишкекский международный аэропорт «Манас» занимает четвертое место по числу заграничных направлений среди столиц государств Центральной Азии. Собственный анализ Economist.kg.

Economist.kg проанализировал данные сервисов по отслеживанию и подбору прямых авиаперелетов (в том числе, Flightradar24) и официальные данные аэропортов столиц стран Центральной Азии. В нашу выборку мы включили шесть городов — в том числе Алматы, бывшую столицу Казахстана — во многом из-за ее близости к Бишкеку, а, стало быть, и наличия конкуренции за пассажиропотоки.

Согласно сезонному расписанию аэропорта «Манас», зимой 2023 года из Бишкека прямым рейсом можно улететь по 23 заграничным направлениям, из них 11 — в России. Также столица Кыргызстана прямыми рейсами связана с городами Индии, Ирана, Казахстана, Китая, Кувейта, Монголии, ОАЭ, Пакистана, Турции и Узбекистана.

Доступные прямые рейсы из столиц других стран Центральной Азии:

  • Из Ташкента — по 66 направлениям.
  • Из Алматы — по 36 направлениям.
  • Из Астаны — по 24 направлениям.
  • Из Душанбе — по 22 направлениям.
  • Из Ашхабада доступны всего шесть заграничных направлений.
Кроме того, из аэропорта «Манас» существует два уникальных для региона направления, улететь по которым в Центральной Азии возможно только из Бишкека. Это Исламабад и китайский Урумчи.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости