В Кыргызстане появилась новая система денежных переводов «Астрасенд» — у нее российские корни

В Кыргызстане появилась новая система денежных переводов «Астрасенд» — у нее российские корни

Нацбанк Кыргызстана зарегистрировал в стране новую систему денежных переводов «Астрасенд» и компанию-оператора «ИНКАХРАН». Воспользоваться их услугами пока нельзя.

28 ноября в реестре международных систем денежных переводов Нацбанка зарегистрирована система денежных переводов «Астрасенд». Регистрацию регулятора прошла и ее компания-оператор АО «ИНКАХРАН», сообщается на сайте ведомства.

«Астрасенд» — новая система денежных переводов не только в Кыргызстане. Ее создали в России меньше месяца назад — Банк России зарегистрировал систему 31 октября.

«Астрасенд» планирует заниматься трансграничными переводами между физлицами, а также от физлиц в адрес юрлиц и наоборот. Система намерена осуществлять переводы как из России, так и в Россию.

В России платежная система будет принимать и выдавать переводы только в долларах США или рублях. За пределами России — в том числе в Кыргызстане — возможна выдача поступившего перевода и прием денег на перевод в национальной валюте, то есть в сомах.

Однако пока отправить деньги через «Астрасенд» не получится. Ее сайт работает в тестовом режиме — на нем размещена только информация о регистрации, контакты и правила работы.  

Читайте также:

Как выгодно переводить деньги из Кыргызстана в Россию?

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют