Власти потратили год на разговоры с фермерами о льготных кредитах — денег пока не дали

Власти потратили год на разговоры с фермерами о льготных кредитах — денег пока не дали

Всемирный банк выделил Кыргызстану дополнительное финансирование — $17 млн — на повышение производительности молочного сектора. Правительство с начала года рассказывает о нем фермерам, но деньги пока не предоставляет.

Как сообщает Минфин, в настоящее время в рамках проекта проводятся информационные встречи с потенциальными бенефициарами – фермерами Таласской, Нарынской и Иссык-Кульской областей с целью оповещения об условиях проекта.

Ранее в ноябре ведомство сообщало о встрече с делегацией Всемирного банка по вопросу реализации проекта допфинансирования. Его реализуют с 2022 года. Но о предоставлении средств фермерам в рамках программы пока не сообщалось.

В рамках предыдущей фазы программы 2044 фермера Кыргызстана получили более $2 млн на проекты по производству молока на территории Иссык-Кульской области.

Отметим, что половина дополнительного финансирования — это грант, другая половина — кредит на срок до 38 лет со ставкой 0.75% и шестью годами льготного периода.

В рамках программы $10 млн будет направлено на предоставление фермерам через оборотный фонд микрокредитов на сумму до $1500.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют