Спикер парламента Турции поддержал строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

Спикер парламента Турции поддержал строительство железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан

Председатель Великого национального собрания Турции Мустафа Шентопом выразил поддержку строительству железной дороги Китай — Кыргызстан — Узбекистан, отметив, что реализация проекта будет способствовать возрождению древнего Шелкового пути.

Поддержку строительства железной дороги спикер парламента Турции заявил на встрече с торога Жогорку Кенеша Нурланбеком Шакиевым в рамках официального визита кыргызстанской делегации.

На прошедших переговорах стороны обсудили вопросы наращивания политико-экономических, культурно-гуманитарных связей между двумя странами, а также аспекты расширения межпарламентского сотрудничества.

«Турция является одним из крупнейших торгово-экономических партнеров Кыргызстана и занимает особое место в структуре внешней торговли КР. С каждым годом растет двусторонний товарооборот. Нам необходимо наращивать этот темп и довести объем торговли до $1 млрд», — сказал Шакиев. Он также указал на необходимость ускорения создания Кыргызско-Турецкого фонда развития.

В свою очередь, Шентоп отметил укрепление двусторонних отношений между странами и поддержке на международном уровне. Вместе с тем он обозначил вопросы расширения связей в рамках ТюркПА и активизации двусторонних рабочих визитов.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют