Представительство Евросоюза: Решение по Болоту Темирову противоречит международным обязательствам КР

Представительство Евросоюза: Решение по Болоту Темирову противоречит международным обязательствам КР

Представительство Евросоюза в Кыргызстане сделало заявление относительно решение суда о выдворении журналиста-расследователя Болота Темирова из КР.

В заявлении сказано, что в представительстве ЕС глубоко обеспокоены решением Бишкекского городского суда о выдворении известного журналиста Болота Темирова и его жестким немедленным задержанием.

«Эти действия противоречат международным обязательствам Кыргызстана в отношении независимых СМИ, свободы слова и гарантии личной безопасности журналистов-расследователей.

Мы призываем власти Кыргызстана в полной мере придерживаться этих основополагающих международных принципов», — указано в заявлении.

Напомним, сегодня Бишкекский городской суд рассмотрел апелляцию прокуратуры на решение районного суда в отношении журналиста-расследователя Болота Темирова. Судейская коллегия приняла решение выдворить журналиста за пределы Кыргызстана. После оглашения решения Темирова силой увели из зала суда. Адвокатам не сообщили кто и куда увез их подзащитного. Также не известно, каким образом будет исполнено решение суда о выдворении.


Читайте по теме:

Адвокаты не могут найти Болота Темирова — его нет ни в ГУВД, ни в аэропорту

Болота Темирова увезли в неизвестном направлении — суд постановил выдворить его из КР

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют