Недалеко от Бишкека построят одну из крупнейших зон отдыха в Центральной Азии

Недалеко от Бишкека построят одну из крупнейших зон отдыха в Центральной Азии

Недалеко от Бишкека построят одну из крупнейших зон отдыха (резорт) в Центральной Азии. Об этом сегодня, 23 ноября, в ходе пресс-конференции рассказала Елена Калашникова, президент Фонда поддержки развития туризма в КР.

По ее словам, фонд уже получил одобрение от кабмина и начал реализацию двух очень крупных проектов в Кыргызстане. Один из них — зона отдыха международного класса недалеко от Бишкека.

«Рабочее название комплекса пока «Оруу-Сай». Это будет резорт международного класса с 15 км канатной дороги и более 50 км горнолыжных трасс. Это будет зона отдыха для зимнего и летнего вида спорта. Он будет работать круглогодично. Там будут места размещения, питание, бассейны, пешие прогулки, конные прогулки, зиплайны и так далее. Это один из крупнейших проектов в Центральной Азии, проект будущего», — сказала Калашникова.

Вторым крупным проектом она отметила международный спортивный комплекс на южном берегу Иссык-Куля. По ее словам, это будет комплекс именно для тренировок, не для соревнований.

«В центр согласно международным стандартам будут стадионы, бассейны и тренировочные залы. Трибун не будет. Но комплекс будет сочетаться с туристическим комплексом. Я надеюсь, что благодаря нему мы сможем развить наш спорт и создадим условия для спортсменов за счет туристического сектора», — заключила глава фонда.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют