Кыргызстан получит от программы ООН $105 млн для борьбы с бедностью

Кыргызстан получит от программы ООН $105 млн для борьбы с бедностью

Кыргызстан в рамках пятилетней программы ВПП ООН получит поддержку в размере $90 млн и $15 млн на проекты для преодоления бедности. Об этом на второй сессии Всемирной продовольственной программы сказал министр труда Кудайберген Базарбаев.

По его словам, за девять месяцев текущего года свыше 131 тысячи малоимущих кыргызстанцев (30.5 тысяч малообеспеченных семей) смогли принять участие в различных проектах Минсоцтруда.

«Учитывая, что пособие по малообеспеченности получают 105.5 тысяч семей, можно сказать, что мы смогли охватить мерами по преодолению бедности практически каждую третью нуждающуюся семью. Свыше 108 тысяч кыргызстанцев приняли участие в проектах по улучшению местной инфраструктуры, за что получили муку и растительное масло», — сказал Базарбаев.

Он также отметил, что 20.5 тысяч человек участвовали в проектах по схеме «наличные средства за работу (обучение)». И около 3 тысяч человек открыли собственный бизнес, заключив социальный контракт с государством и получив безвозмездно средства из бюджета.


Читайте по теме:

В Минтруда обсудили поддержку Китая в преодолении бедности в КР

Более 130 тысяч малоимущих приняли участие в проектах по выводу из бедности — Минсоцтруда

Больше всего крайне бедных людей проживают в Бишкеке и Баткенской области — Нацстатком

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют