Подпишитесь на нашу рассылку

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

Чтобы завершить подписку, нажмите на ссылку подтверждения в своем почтовом ящике. Если письмо не придет в течение 3 минут, проверьте папку со спамом.

Хорошо, спасибо

У 90 тысяч детей в Кыргызстане родители — трудовые мигранты

Бактынур Абдиева
У 90 тысяч детей в Кыргызстане родители — трудовые мигранты

В трудной жизненной ситуации (ТЖС) в настоящее время находится 0.1% от общего количества детей в стране. Управлениями Минтруда из ТЖС выведено свыше 91% выявленных детей. Об этом заявили на коллегии ведомства по итогам девяти месяцев.

По словам министра Кудайбергена Базарбаева, девять из десяти уже получили помощь и выведены из ТЖС, по остальным ведется работа

«Наши подразделения работают совместно с комиссиями по делам несовершеннолетних местных органов власти, инспекциями по делам несовершеннолетних МВД. С начала года по республике выявлено 3 тысячи 917 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», — сказал он.

Он добавил, что за отчетный период проведено 191 тысяч 249 подворных обследований по выявлению детей трудовых мигрантов. Выявлен 89 тысяч 901 ребенок, из них дети внешних мигрантов – 75 тысяч 457 (83.9%), дети внутренних мигрантов – 14 тысяч 444 (16.1%). На момент выявления 82 ребенка проживали у лиц, не имеющих с ними родственных связей.

«С семьями выявленных детей родителей-мигрантов проводится информационно-разъяснительная работа о необходимости оформления опеки над детьми. Из числа выявленных детей родителей-мигрантов переданы под предварительную опеку — 840, под опеку/попечительство по решению суда — 493, переданы в приемные семьи — 27, направлены в детские учреждения – 66 детей», — добавил Базарбаев.

В отчете за 10 месяцев говорится, что в базе данных министерства ведется учет детей, поступающих в детские интернаты независимо от форм собственности. Сегодня зарегистрировано 137 учреждений, в которых находятся 10.8 тысяч детей. Только 4% подопечных интернатов являются сиротами.

За отчетный период проведена работа по поиску биологических родственников с целью воссоединения ребенка с семьей. В результате проведенной работы из интернатов в семьи возвращены 277 детей.

36 тысяч 918 детей в республике имеют инвалидность, все они получают пособия и поддержку по линии министерства.

Подписывайтесь на рассылку дайджестов

Успех! Теперь проверьте свою электронную почту

To complete Subscribe, click the confirmation link in your inbox. If it doesn’t arrive within 3 minutes, check your spam folder.

Хорошо, спасибо

По теме

Главные новости

Последние новости