Мы устали от сказок — глава фонда «Зеленая энергетика» раскритиковала власти за экологическую политику

Мы устали от сказок — глава фонда «Зеленая энергетика» раскритиковала власти за экологическую политику

Председатель общественного фонда «Зеленая энергетика», член правления «Зеленого альянса Кыргызстана» Анара Султангазиева 2 ноября в ходе организованного Economist.kg круглого стола на тему «Готов ли Бишкек к очередной зиме со смогом» высказала свои претензии к властям.

Она отметила, что власти с тех пор, как Кыргызстан занял первые места по рейтингу загрязненности воздуха, каждый год говорят о том, какие предпринимаются меры: и экологичные автобусы закупают, и с «Газпромом» договариваются.

«Крик души просто. Мы устали слушать сказки, сколько можно обещать? Где эти автобусы? Ни в одном развитом государстве не видно ни одного буса (маршруток), а когда мы уже от них наконец избавимся? Мы совместно с правительством, мэрией, экологами составили план действий на 40 пунктов. Все поуходили, пришли новые и в итоге исполнили только один пункт. Все остальное осталось на бумаге», — возмутилась Султангазиева.

Она также подчеркнула, что один из главных загрязнителей города, от которого уровень загрязнения достигает 70-80%, это автотранспорт.

«Мы единственная страна в рамках ЕАЭС, которая все еще использует и производит у себя некачественный бензин К2, К3. В Европе и вовсе используют уже бензин «Евро-7″. Мы превратились в свалку подержанных машин. Смог стоит даже летом, просто светлеет. А зимой в отопительный сезон просто сгущается и приобретает краски», — сказала глава «Зеленой энергетики».


Читайте по теме:

Для смога не существует административной границы – городской планировщик

Все котельные Бишкека в следующем году переведут на газ

«Наша страна превратилась в страну-автопомойку» — Влад Ушаков

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют