Резидент ПВТ Кыргызстана показал банкам, как автоматизировать работу за счет smart-роботов

Резидент ПВТ Кыргызстана показал банкам, как автоматизировать работу за счет smart-роботов

Инновационная технологическая компания AI Fusion, резидент Парка высоких технологий (ПВТ) Кыргызстана, представила на международном ПЛАС-форуме «Финтех без границ. Цифровая Евразия» систему по переводу рутинной работы в банках на smart-роботов. Об этом сообщили представители компании.

В ходе мероприятия эксперт AI Fusion выступил с презентацией нового подхода построения эффективной операционной модели современного банка, основанной на концепции умной автоматизации — Intelligent Automation.

«Intelligent Automation – это прорывная технология, сочетающая в себе роботизированную автоматизацию операционных процессов банка – RPA (Robotic Process Automation) и машинное обучение, где бок о бок работают люди, программные роботы и искусственный интеллект», — отметил в своем выступлении управляющий партнер и основатель компании AI Fusion Алексей Ильин.

RPA, программные роботы выполняют роль цифровых помощников, выполняя за человека рутинные операции, а искусственный интеллект и машинное обучение применяются для работы с неструктурированными данными – скан-копиями первичных документов, текстом в свободной форме, а также голосом и видео.

«Применение Intelligent automation может существенно изменить бизнес-культуру и структуры управления. Всю рутинную работу и принятие решений в стандартных ситуациях повсеместно будут делать умные smart-роботы, работающие 24 часа в сутки. Сотрудники сосредоточатся на творческой работе — тонкой настройке текущего операционного производства и решении сложных вопросов, требующих участия человека», — сказал Ильин.

Компания AI Fusion создана в 2022 году в Бишкеке для продвижения инновационных технологий управления операционных производством для компаний и банков в Центральной Азии. Компания предлагает консалтинг и обучение в области управления операционной эффективностью и цифровой трансформации с применением новейших информационных технологий, таких как роботизированная автоматизация и искусственный интеллект.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Поток грантов и кредитов

Больше Поток грантов и кредитов

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.