Оператор платежного сервиса MegaPay вступил в Ассоциацию электронной коммерции КР

Оператор платежного сервиса MegaPay вступил в Ассоциацию электронной коммерции КР

Оператор платежного сервиса MegaPay – ОсОО «Кыргызмобайлкомпани», являющееся одним из лидеров сферы электронных платежей в стране, – получил статус члена Ассоциации электронной коммерции Кыргызской Республики.

Церемония вручения сертификата, подтверждающего членство ОсОО «Кыргызмобайлкомпани» в АЭК КР, состоялось в головном офисе государственного оператора сотовой связи MegaCom во вторник, 4 октября 2022 года.

Участники встречи отметили важность развития электронной коммерции как одного из инструментов модернизации экономики Кыргызстана через обеспечение прозрачности финансовых операций и увеличение поступлений в бюджет страны. При этом члены Ассоциации подчеркнули высокий потенциал КР в трансграничной торговле, логистике и других направлениях.

Справочно: Ассоциация электронной коммерции – группа компаний, работающих над развитием E-commerce в Кыргызской Республике. Создавая благоприятные условия для маркетплейсов и платежных сервисов, Ассоциация представляет интересы онлайн-бизнеса в Кыргызстане, оказывает предпринимателям экспертную поддержку для выхода на глобальные рынки, а также создает площадки для нетворкинга между членами АЭК.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют