Акылбек Жапаров обсудил сотрудничество с представителями Всемирного банка

Акылбек Жапаров обсудил сотрудничество с представителями Всемирного банка

Глава кабмина Акылбек Жапаров обсудил с делегацией Всемирного банка во главе с вице-президентом по Европе и Центральной Азии Анной Бьерде приоритетные направления сотрудничества. Об этом сегодня, 4 октября, сообщили в пресс-службе кабмина.

На встрече Жапаров отметил, что в 2022 году в результате реализации Программы развития страны идет процесс восстановления экономической активности, за январь-август 2022 года наблюдается положительный экономический рост на уровне 8%. 

По его словам, эффективность администрирования налогообложения выросла за счет цифровых технологий, а наряду с улучшением налогового администрирования, кабмин уделяет внимание поддержке частного сектора и планирует выделение финансирования через четыре банковских институтов развития.

Глава кабмина также подчеркнул, что одной из приоритетных задач является всестороннее экономическое развитие регионов страны, в особенности Баткенской области.

Стороны также обсудили разработку пятилетней рамочной программы партнерства между группой Всемирного банка и Кыргызстаном, а также другие вопросы двустороннего сотрудничества.

Жапаров отметил, что в документе необходимо сделать акцент на таких направлениях сотрудничества как агропромышленный комплекс, туризм, поддержка частного сектора, транспорт и энергетика, в том числе проекты по возобновляемым источникам энергии. 

«При этом цифровизацию, зеленую экономику, развитие человеческого капитала — здравоохранение и образование хотелось бы видеть сквозными целями в рамках сотрудничества со Всемирным банком», — заключил он.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют