Объем производства мяса в Кыргызстане за год вырос всего на 2.6%

В январе-августе 2022 года производство мяса в живом весе достигло 263.3 тысяч тонн, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выше всего на 2.6%. Такие данные приводит Нацстатком.

Лучшие показатели у Иссык-Кульской области – за год прирост составил 11.1% с 35.6 тысяч тонн до 39.6 тысяч тонн. В тройку лидеров вошли Джалал-Абадская (+2.7%) и Нарынская (+2.2%) области.

Отрицательные показатели только у предпринимателей Бишкека и Оша. Там наблюдается сокращение производства на 5.2% и 25.1% соответственно. Также сократилось производство молока в этих двух городах – в Бишкеке на 6.8%, Оше – 33.4%.