Только местный бизнес знает, куда правильно инвестировать — глава Агентства по инвестициям

Только местный бизнес знает, куда правильно инвестировать — глава Агентства по инвестициям

Агентство по инвестициям намерено усовершенствовать законодательство для облегчения процесса инвестирования, улучшения защиты прав инвесторов, усилить сотрудничество с бизнес-сообществом. О планах ведомства сегодня, 29 сентября на пресс-конференции рассказал директор агентства Умбриэль Темиралиев.

По его словам, основные инвестиции приходятся на большие города. Для решения данной проблемы необходима помощь предпринимателей. Только они на местах знают, куда нужно инвестировать средства.

«Больше всего инвестиции идет в крупные города. Поставьте себя на место предпринимателя, который приезжает в новую страну и думает, куда разместить капитал. Инвесторы пытаются лимитировать все потенциальные риски, а эти риски в первую очередь касаются возврата денег. Все факторы, начиная с того, смогут ли они получить свои деньги назад, будет ли устойчивый покупательский спрос, будет ли подключение к сетям, замкнуты вокруг больших городов, и это не наша уникальная специфика, так во всех государствах. Для того, чтобы решить эту задачу, нам нужно опираться на предпринимателей. Только предприниматели знают на местах, куда можно инвестировать, на чем можно заработать», — рассказал Темиралиев.

Он напомнил, что государство открыло специальные экономические зоны в приграничных районах и там даются колоссальные преференции.

«Наша задача состоит в том, чтобы взять предпринимателя, взять послабления и возможности, которые государство дает как в части предоставления земли, налоговых и всех остальных льгот, так и в части потенциального со-финансирования со стороны государственных банков, РКФР, и сделать такое уникальное предложение, чтобы любой потенциальный инвестор мог выбирать», — поделился планами глава агентства.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют