В Узбекистане приостановили обслуживание российских карт «Мир»

В Узбекистане приостановили обслуживание российских карт «Мир»

В Узбекистане с сегодняшнего дня, 23 сентября, приостановили обслуживание российских карт «Мир», объяснив это техническими причинами.

Как сообщила пресс-служба Единого общереспубликанского процессингового центра Uzcard, в связи с проведением технических процедур с 23 сентября приостанавливает обслуживания карт «Мир» и работу кобейджинговых карт UZCARD – «Мир» за рубежом.

По каким именно техническим причинам приостановлено обслуживание карт и на какой период не уточняется.

При этом стоит отметить, что 15 сентября Минфин США опубликовал документ, согласно которому Штаты будут вводить санкции за использование российской национальной платежной системы «Мир» за пределами РФ.

Так, одним из первых, кто отказался работать с картами «Мир», стал крупнейший турецкий банк İşbank (Türkiye İş Bankası). Вслед за ним Народный банк Казахстана («Халык банк») и вьетнамский BIDV сообщили, что больше не обслуживают карты «Мир». Вместе с этим СМИ начали писать, что карты «Мир» перестали обслуживать армянские банки, но большинство комбанков в Армении еще работают с этой системой.


Карты платежной системы «Мир» используют в 10 странах мира, среди которых есть Турция, Вьетнам, Армения, Узбекистан, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан. Российские власти ведут переговоры со странами Ближнего Востока, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии и в Китае.

Подпишитесь на наш Телеграм-канал, чтобы первыми узнавать о самых важных событиях экономики и бизнеса в Кыргызстане.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40
Конвертер валют