РЭС восстанавливают электроснабжение в Лейлекском и Баткенском районах

РЭС восстанавливают электроснабжение в Лейлекском и Баткенском районах

Бригады районных электрических сетей (РЭС) восстанавливают электроснабжение в Лейлекском и Баткенском районах, пострадавших в результате конфликтов на кыргызско-таджикской границе. Об этом сегодня, 23 сентября, сообщили в пресс-службе «Нацэнергохолдинга» КР.

Так, бригадой Баткенского РЭС завершены восстановительные работы в селе Достук, произведена замена силового трансформатора 10 кВ, введены в работу 2 фидера, ранее отключенных из-за повреждений. Также на подстанции 35/10/6 кВ «Достук» заменен и введен в работу трансформатор 6300 кВА. По состоянию на 23 сентября запитаны все отходящие фидера 10 кВ.

Бригада Лейлекского РЭС работает по устранению повреждений и восстановлению электроснабжения в селе Максат. Также возобновлена подача напряжения по сетям 10 кВ в селах Капчагай, Таштумшук, Масеиттин жери и Көктерек.

С 20 сентября в места, где появился доступ к жилым домам, на восстановительные работы вышли 6 групп (4 в Баткен РЭС, 2 в Лейлек РЭС). Кроме того, начала работу межведомственная комиссия по определению ущерба. В Чон-Алайском районе Ошской области в части электроснабжения ситуация в штатном режиме.


Напомним, что всего с начала военных действий на границе Кыргызстана и Таджикистана были отключены 20 линий напряжением 6-10 кВ, а также одна линия напряжением 35 кВ, без электроснабжения остались 39 населенных пунктов Баткенского и Лейлекского районов области.

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 80.18
EUR 78.86
RUB 1.37
Моссовет
USD 84.00
EUR 80.90
RUB 1.32

Конвертер валют