Голландские фермеры поделились своим опытом хранения сельхозпродукции

Эксперты из Нидерландов поделились современными основами и требованиями температуры хранения продуктов. Специальный семинар прошел в Бишкеке 20 сентября, сообщает Минсельхоз.

Фермерам Кыргызстана рассказали о различиях между складами с регулируемой газовой средой и складом без регуляции температуры, сравнительной схемой типов холодильных складов.

Кроме того, представители нидерландских компаний Geerlofs Refrigeration и Van Amerongen познакомили с современными технологическими решениями в области хранения в регулируемой среде для фруктов и овощей, оборудованием, системой управления, технологиями динамического хранения в регулируемой газовой среде, последними исследованиями, разработками и инновациями.

В ведомстве добавили, что после семинара 11  агрокомпаний из Нидерландов и их кыргызстанские коллеги обсудили возможности сотрудничества на кыргызстанско-нидерландском бизнес-форуме.