Скотт Перри ушел с поста президента Centerra Gold Inc.

Скотт Перри ушел с поста президента Centerra Gold Inc.

Президент канадской золотодобывающей компании Centerra Gold Inc. Скотт Перри покинул пост. Об этом накануне, 6 сентября, сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается, временно исполняющим обязанности президента назначен Пол Райт. Он будет управлять компанией в переходный период, пока совет директоров работает с фирмой по поиску руководителей для выбора главного исполнительного директора «Центерры».

«От имени совета директоров я хотел бы поблагодарить Скотта за его преданность компании на протяжении последних семи лет. Мы ценим все, что он сделал для компании, включая трудности последних двух лет. Мы желаем ему успехов в его будущих начинаниях», — сказал Майкл Парретт, председатель совета директоров.

Как отметили в пресс-службе компании, Скотт Перри не будет выдвинут для избрания в совет директоров на предстоящем ежегодном собрании акционеров компании, которое состоится 22 сентября текущего года. Совет директоров принял решение сократить число директоров с девяти до восьми.


Справочно:

Новый и.о. президента Пол Райт обладает более чем 40-летним международным опытом работы в горнодобывающей промышленности. Он ушел в отставку из компании Eldorado Gold в апреле 2017 года, где занимал должность президента с 1999 года. А также является директором «Центерры» с момента его избрания в совет директоров в мае 2020 года.

Эксклюзив

Больше Эксклюзив

Право знать

Больше Право знать

Экономика

Больше Экономика

Бизнес

Больше Бизнес

Деньги

Больше Деньги

Власть

Больше Власть

Мнение

Больше Мнение

Новости компаний

Больше Новости компаний

Маркетплейсы

Больше Маркетплейсы

Банки

Больше Банки

Недвижимость

Больше Недвижимость

Энергетика

Больше Энергетика

Транспорт

Больше Транспорт

Сельское хозяйство

Больше Сельское хозяйство

Отлично! Вы успешно зарегистрировались.

С возвращением! Вы успешно вошли в систему.

Вы успешно подписались на Economist.kg.

Успешно! Проверьте свою электронную почту на наличие волшебной ссылки для входа.

Успешно! Ваша платежная информация обновлена.

Ваша платежная информация не обновлена.