Болтурук подписал меморандум о сотрудничестве с Китайской корпорацией тяжелого машиностроения

Болтурук подписал меморандум о сотрудничестве с Китайской корпорацией тяжелого машиностроения

Национальная холдинговая компания «Наследие Великих Кочевников» («НВК»), возглавляемая бывшим внешним управляющим «Кумтора» Тенгизом Болтуруком, подписала меморандум о сотрудничестве с China National Heavy Machinery Corporation (СНМС, Китайская национальная корпорация тяжелого машиностроения).

Со стороны «НВК» меморандум подписал Болтурук, подписанта от СНМС пресс-служба холдинга не сообщила. 

Заключение меморандума произошло 24 августа, то есть на следующий день после того, как было объявлено, что Счетная палата выявила финансовые нарушения на Кумторе и Болтурук был отстранен от руководства рудником.

По данным пресс-службы «НВК», в рамках заключенного меморандума «стороны договорились проводить работу по способствованию осуществления совместных проектов в сфере горной добычи, гидроэнергетики и логистики».

В холдинге также отметили, что CHMC является одним из крупнейших китайских государственных конгломератов, специализирующимся на производстве дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, коммерческих автомобилей, станков и различного промышленного оборудования, а также занимается строительством энергетических и транспортных объектов.


Читайте также по теме:

Счетная палата выявила финансовые нарушения на Кумторе — Болтурук отстранен от руководства рудником

На «Кумторе» прекращен режим внешнего управления 

Кабмин потребовал от Болтурука в течение 2 недель представить отчет о своей деятельности на Кумторе

Поделиться в соцсетях:

НБ КР
USD 84.41
EUR 86.57
RUB 1.39
Моссовет
USD 85.09
EUR 88.06
RUB 1.40

Конвертер валют